当前位置: 首页 / 中心动态
歌剧《原野》 | 乐队排练进行中
发布时间:2024-06-11

近日,由中国音乐学院出品,中国音乐学院艺术实践中心制作的中国音乐学院庆祝建校60周年系列演出首推大剧歌剧《原野》乐队排练正在持续进行中。

6月3日,本剧艺术总监、指挥、中国音乐学院院长李心草教授来到排练室,带领中国音乐学院交响乐团的演奏员们进行日常排练。

李心草院长以深厚的艺术造诣和丰富的指挥经验,为乐团注入了强大的精神动力和艺术灵感。在排练过程中,李心草院长对乐团整体节奏、情感表达和团队协作等方面提出了严格要求。作为一部经典歌剧的乐队部分,不仅要准确演奏出每一个音符,更要深入理解音乐的内涵,将情感融入其中,与演员的歌声、舞台表演形成完美的艺术融合。

乐团演奏员们全身心投入排练,反复打磨每一个细节。在李心草院长的指导下,他们不断提升演奏技巧,力求将音乐表现力发挥到极致。排练休息期间,演奏员们也积极向李心草院长和本剧排练指挥、中国歌剧舞剧院常任指挥周君提问。

本剧导演、中国音乐学院表演教研室主任、声乐歌剧系教授陈蔚对中国音乐学院交响乐团的每一位成员的表现给予了高度评价,同时也从剧目出发对乐团的演奏提出了宝贵建议。

作为中国音乐学院庆祝建校60周年的献礼之作,歌剧《原野》不仅集中展现了六十年来我校人才培养成果和创演实力,更体现着我校对高水准艺术创作的不懈追求。目前,该剧乐队部分已完成第一幕及第二幕的排练,第三幕排练进程过半。让我们共同期待校庆版歌剧《原野》6月14日、15日19:30于中央歌剧院剧场的精彩绽放!

出品 | 艺术实践中心

文案 | 杨一涵、张栩莎

排版 | 闫轩宁

一审 | 亓梦婕